martes, 17 de marzo de 2009

Excursion a Tárrega

El último jueves día 12 de Marzo la Asociación realizo una visita al Museo Comarcal de Tarrega y después de un recorrido por el centro histórico de la ciudad, nos dirigimos hasta Ódena, donde comimos en el Restaurante Scorpia, seguido a continuación de un agradable baile

CONVOCATORIA ASAMBLEA 2009

Os convocamos a la Asamblea General Ordinaria de la Asociación Casal Rafael casanova, que tendrá lugar, en el Centro Cívico Frederic Mompou el sábado día 28 de marzo del 2009 a las 10,00 horas, en convocatoria única, bajo el siguiente orden del día:
1º.- Lectura y aprobación del Acta Anterior2º.- Lectura y aprobación del Balance del año 20083º.- Lectura y aprobación de la Memoria del 20084º.- Lectura y aprobación del Proyecto para el 20095º.- Ruegos y preguntas
Para acceder a dicha Asamblea es necesaria la presentación del carné de socio/aLa documentación y el balance del 2008 estarán a disposición de los socios/as desde siete días antes de la Asamblea, en la página web crc.entitatscastelldefels.cat y en el blog crccastelldefels.blogspot.com, así como los martes y miércoles de 10,00 a 12,00 horas en la oficina de la Asociación.

La Secretaria

ACTA ASAMBLEA 2008

ACTA ASAMBLEA GENERAL ORDINARIADE LA ASSOCIACIÓ CASAL RAFAEL CASANOVAAÑO 2008
Fecha: 31/03/08Lugar: Sala Polivalente del Centro Frederic MompouHora de inicio: 18,00 horasMesa:
1. Aída Peralt Presidenta2. Araceli Usero Vicepresidenta3. Francisco Fontova Tesorero4. Isabel Ruiz Secretaria5. Pablo Aznar Vocal6. Adolfo Juncosa Vocal7. Dolores Fornells Vocal8. Mª Lluisa Monroy Vocal9. Asunción Viña Vocal
ORDEN DEL DÍA:
1. Lectura y aprobación del acta de la Asamblea anterior.2. Lectura y aprobación del balance de año 20073. Lectura y aprobación de la memoria del año 20074. Lectura del Proyecto para el 20085. Renovación y elección de miembros la Junta directiva6. Ruegos y preguntas
DESARROLLO ASAMBLEA:
Preside la mesa la Sra. Aída Peralta presidenta de la Asociación.Debido a la gran afluencia de socios, la Asamblea da comienzo a las 18, 37 horas aproximadamente
1. Lectura del acta asamblea anterior
La Sra. Aída Peralta lee el acta celebrada el 10-03-07y tras someterla a votación se aprueba por mayoría.
2. Lectura del balance del año 2007
El Sr. Adolfo Juncosa da lectura al balance y estado de cuentas del año 2007 Se somete a votación el balance del 2007 que es aprobado por mayoría
3. Lectura de la memoria del 2007
Es leída la memoria del año 2007 por el Sr. Adolfo Juncosa siendo aprobada por mayoría
4. Lectura del proyecto para el 2009Una vez leído es aprobado por mayoría
.Renovación y elección de miembros de junta Directiva
La Sra. Peralta da lectura a lo siguiente: Los miembros de la junta Sra. Aída Peralta, Sra.Isabel Ruiz y Sr.Pablo Aznar, ponen su cargo a disposición de esta Asamblea por haberlo ejercido durante tres años como determinan nuestros estatuto y se presentan a su reelección El Sr. Florencio Sánchez presento su dimisión como vocal en la Junta Ordinaria de esta Asociación el día 29 de abril del 2007, por motivos personales. En nombre de la Asociación le agradecemos encarecidamente los servicios prestados. Los miembros de la Junta Señores. Adolfo Juncosa, Sra. Araceli Usero Sr. Francisco Fontova Sra. Dolores Fornells , Sra. Mª Lluisa Monroy dimiten como miembros de la junta sin haber prescrito los tres años desde su elección, para presentarse a su reelección Presenta su candidatura para la elección como vocal. La Sra. Mª Asunción Viña Serrano fue propuesta como vocal en la Junta Ordinaria de nuestra asociación del 15 de Mayo del 2007 y se presenta para su ratificación por.esta asamblea LA Sra. Aida Peralta agradece a las personas que han dimitido sin que les obligue los estatutos para formar parte de su candidatura.Por lo tanto la candidatura presidida por la Sra. Aída Peralta queda como sigue:
Presidenta Aída Peralta
Vicepresidente Adolfo Juncosa
Tesorero Françesc Fontova
Secretaria Mª Lluisa Monroy
Vocales Araceli Usero
Pablo Aznar I
Isabel Ruiz
Dolors Fornells
Mª Asunción Viña
La Sra. Peralta seguidamente da lectura a la lista de la segunda candidatura que se presento el dia 24 de marzo, Formada por las siguientes personas
Sr. Félix Ariza CornejoSr.Francisco Rodríguez VázquezSr. Enrique López DomingoSr. Esteban Cáceres AlgavaSra. Francisca Cerrato García Sr. José López PérezSr. Rafael Esteban Cano Sra. Antonia García González.Sra. Custodia Cazustre ZapataSra. Pastora Fernández Gómez
A continuación la Sra. Peralta cede la palabra al portavoz de dicha candidatura Sr. Francisco Rodríguez, para que presente la misma.El Sr., Rodríguez se presenta así mismo como futuro vicepresidente al Sr., Ariza como futuro presidente y a los demás miembros de la junta. El Sr. Rodríguez inicia su exposición diciendo según su criterio todo lo que ha hecho la actual Junta no se ajustaba a los estatutos, y con las excursiones las cuentas no estaban claras. Se intenta por todos los medios que se ajuste a la presentación de la candidatura, ya que no hay debate, pero se resiste a ello, debiendo de intervenir en último extremo el Director del Centro, consiguiendo que se ajuste a lo pactado.A continuación se procede a la votación de ambas candidaturas, cuyo resultado es el siguiente:
115 votos a favor de la 1ª lista 81 votos a favor de la 2ª lista 9 votos en blanco.Por todo ello la Junta del Casal Rafael Casanova que constituida de la siguiente forma:
Presidenta Aída Peralta
Vicepresidente Adolfo Juncosa
Tesorero Françesc Fontova
Secretaria Mª Lluisa Monroy
Vocales Araceli Usero
Isabel Ruiz
Dolors Fornells
Mª Asunción Viña
Pablo Aznar
Sin más temas que tratar se levanta la asamblea a las 19 ,40 horas.

LA SECRETARIA Mª Luisa Monroy

Vº Bº La Presidenta Aída Peralta

MEMORIA Y PRESUPUESTO

TALLERES Y CURSOS

En este año la Asociación ha buscado abrir nuevos cursos e intentar consolidar los ya iniciados hace años, siempre pensando en la gente mayor de Castelldefels.
En el año 2008 la Asociación Casal Rafael Casanova, ha desarrollado sus actividades tanto en el Centro Municipal Frederic Mompou, como en la Sala Margarita Xirgú.

1.- SEGUIMIENTO Y EVALUACIÓN DE ACTIVIDADES:
El seguimiento y posterior evaluación de las actividades es llevada a cabo por la Junta Directiva de la Asociación Casal Rafael Casanova.

2.- TALLERES Y CURSOS:
CURSO DE SEVILLANAS:
Se realiza un día por semana, viernes de 15?15 a 16?15 h. en la Sala Margarida Xirgu. Los grupos hasta final de curso, en Junio eran de 26 personas, a partir del inicio del nuevo curso en octubre, los grupos están formados por 30 alumnos.


GRUPO DE TEATRO:
Este grupo ensaya diferentes obras de teatro, que se realizan los jueves de 17?15 a 19?00 h. en el Centre Frederic Mompou.
GRUPO DE ZARZUELA:
Componen el grupo unas 30 personas. Ensayan los miércoles de 17?30 a 19?00 en el Margarita Xirgu
GRUPO DE CAFÉ TERTULIA:
En este grupo se viene desarrollando diferentes charlas y debates que están en la actualidad de la vida cotidiana. Es un grupo que oscila entre las 15 y 20 personas y se reúnen todos los viernes de 18?15 a 20?00 h. en el Centro Frederic Mompou.
CORAL GERMANOR:
Conjuntamente con la Asociación de Gent Gran de Castelldefels, se sigue en la colaboración de la Coral Germanor, formada por ambas asociaciones, que costean el pago del Director, a partes iguales. Los ensayos se efectúan todos los martes de 15'30 a 17?30 h. en el Casal de Cultura.Realizan actuaciones tanto en nuestro municipio como fuera de él.Actualmente los alumnos que componen dicha coral son aproximadamente de unas 30 personas.



BAILE DE SALÓN Y COUNTRY
Como el año anterior se ha desarrollado el curso de baile de salón y country, esta compuesto por unos 50 alumnos, siendo el horario, los martes y miércoles de 17?30 a 19?00.Hacen actuaciones en diversos actos de la ciudad.
3.- VALORACIÓN FINAL:
La Junta Directiva de la asociación valora positivamente el desarrollo de los diferentes cursos y talleres que se han venido realizando a lo largo de todo este año 2008.

4.- PRÓXIMAS PROPUESTAS:
De cara al próximo año 2009 se quiere sobre todo dar continuidad a los cursos, talleres y actividades que se han venido realizando, así como mejorar y crear nuevos cursos y actividades, siempre dentro del colectivo de la gente mayor de Castelldefels.





ACTIVIDADES DE OCIO
1.- BAILES:
A lo largo del año 2008 se realizaron bailes todos los domingos y festivos del año, exceptuando los 2º domingos de cada mes que se le cedió a la Asociación de Gent Gran de Castelldefels. La asistencia es de 140 personas, más o menos por cada día, por los 40 bailes al año implica que han realizado esta actividad unas 5.600 personas, tan beneficiosa para este colectivo, a lo largo de todo el año 2008.
También se realizan diferentes celebraciones conjuntamente con la Asociación de Gent Gran:Baile de Carnaval: organizado por el Ayuntamiento y en el cual ambas asociaciones colaboran.Baile de San Jordi: con reparto de plantas y libros a los asistentes.Baile de San Juan: Con invitación de coca y cava.Baile de la Díada del 11de Septiembre conjuntamente con la asociación Gent GranBaile de Todos los Santos: Invitación de Panallets y Moscatel.Baile de la Fiesta Mayor de invierno: con chocolatadaBaile Prenavidad: Sorteo de diversos lotes navideños.
2.- EXCURSIONES:
Esta actividad esta muy estrechamente relacionada con el Ayuntamiento de Castelldefels, ya que es quién abona el importe de los autobuses y la Asociación C. Rafael Casanova se encarga de buscar los lugares de interés y restaurantes donde acudir con las personas que realizan cada excursión, también colabora con los técnicos municipales de la distribución de las plazas en los autocares y el cobro del importe de la comida.Se procura que en cada excursión se realice alguna visita cultural dentro de la población.

Se realizaron un total de nueve excursiones a lo largo de todo el año 2008 con una asistencia de 1200 personas ya que no se llego a su total ocupación en algunas, siendo los lugares visitados:
24 de febrero VALLS Y CALÇOTADA14 de marzo CAMBRILS21 de abril TREMP24 de mayo DELTA DEL EBRO Y SAN CARLOS 19 de Junio ARGENTONA17 de julio CERVERA18 de septiembre TORROELLA DE MONTGRI23 de octubre BELLVER DE CERDAÑA29 de Noviembre SAN JUAN DE LAS ABADESAS
CONCURSO LITERARIO
En los IV Jocs Florals Rafael Casanova, se presentaron 15 obras, se concedieron tres premios y tres accésit con el soporte del Ilmo. Ayuntamiento y se recibieron obsequios de algunas entidades de nuestra ciudad.
PARTICIPACIÓN EN ENTIDADES EXTERNAS
CONSELL MUNICIPAL DE GENT GRAN:
Representados en el mismo por el Sra. Aída Peralta Gasión, presidenta de la Asociación.
CONSELL MUNICIPAL DE LA DONA:
Representados en el mismo por la Sras. Araceli Usero Casmitjana y Aída Peralta Gasión

CONSELL DE SANIDAD:
Representados en el mismo por la Sra. Isabel Ruiz Muñoz.
CONSEJO SECTORIAL Y TERRITORIAL DE PARTICIPACIÓN CIUDADANA.
Representados en el mismo por la Sra. Aída Peralta Gasión
CONSEJO MUNICIPAL DE ENTIDADES SOCIALES
Representados en el mismo por la Sra. Aída Peralta Gasión
CONSEJO COSULTIVO COMARCAL DE LA GENTE MAYOR DEL BAJO LLOBREAGAT.
Representados en el mismo por la Sra. Aída Peralta Gasión, Françesc Fontova Pons y Adolfo Juncosa Latorre
COMISIÓN DE SEGUIMIENTO DE LA FUNDACIÓN ?LA CAIXA?:
Representados en el mismo por el Sra. Aída Peralta y la Sra. Mª Lluisa Monroy
REUNIONES:
La Asociación se reúne los martes y miércoles de cada semana, De 10?00 a 13?00 h. y martes de 17?30 a 20?00 h.Se efectúan reuniones conjuntamente con la Asociación de Gent Gran y los técnicos del Ayuntamiento para tratar temas relacionados con la gente mayor cuando alguna de ellas lo cree conveniente. También se efectúan las reuniones necesarias para la confección del boletín de 60 i més?.

Reunión con la Fundación La Caixa, cuando esta lo solicita, trabajando en conjunto la Fundación y las dos Asociaciones
Diferentes reuniones con los responsables municipales y políticos para tratar diversos temas relacionados con este colectivo. Formando parte de otras Federaciones y Asociaciones de Gente Mayor de Cataluña.
. Durante este año se consolidado nuestra pagina Web. Para lo cual se asistió a los cursos que hizo la Diputación de Barcelona con la colaboración del Ayuntamiento de Castelldefels. Dicha pagina forma parte de la Web del portal de entidades del Ayuntamiento y de la Diputación de Barcelona


PRESUPUESTO 2009

NOM DE LA ENTITAT
Associació Casal Rafael Casanova
1.- NOM DEL PROJECTE
Excursions i visites culturals a diferents punts de Catalunya
2.- RESPONSABLE
Aida Peralta Gasión (Presidenta de la Associació)
3.- DESCRIPCIÓ
Sortides amb visites culturals per apropar al colectiu de la gent gran de Castelldefels a conèixer la resta de poblacions de Catalunya.
4.- OBJECTIUS
Conèixer Catalunya, els costums, la gastronomia i el paisatge de la nostra terra a la gent gran de la ciutat.
5.- FASES DE DESENVOLUPAMENT
Des del mes de Febrer fins al Novembre excepte el mes d´Agost.
6.- PERSONES QUE PARTICIPEN
La junta directiva d´aquesta associació.
7.- POBLACIÓ A LA QUE ES DIRIGEIX EL PROJECTE I NÚMERO DE PERSONES BENEFICIARIES
A tot el colectiu de la Gent Gran de Castelldefels.
8.- CRITERIS PER A AVALUAR LA EFECTIVITAT DEL PROJECTE
Es tindran en compte els següents punts:
-Població a la que va destinada.-Valoració dels resultats obtinguts en relació als objectius previstos i les excursions.-Recollida de les opinions dels participants per tal de millorar el grau de satisfacció.-Valoració dels resultats econòmics (si és necessari).
9.- PRESSUPOST DETALLAT I COMPLET DEL PROJECTE I FONS DE FINANCIACIÓ
Desplaçament i entrades a museus,etc
19 x 10 excursions x 120 persones = 22.800,00 Euros

Altres fonts de ingressos Els propis beneficiaris
Segur de passatgers 1.200,00 Euros
Guies Conveni Ajuntament 700,00 Euros
NOM DE LA ENTITAT
Associació Casal Rafael Casanovas
1.- NOM DEL PROJECTE
Ball setmanal per a la Gent Gran.
2.- RESPONSABLE
Aida Peralta Gasión (Presidenta de la associació)
3.- DESCRIPCIÓ
Realització de un ball els diumenges i dies festius per a la Gent Gran de Castelldefels.
4.- OBJECTIUS
Donar a la Gent Gran una activitat tradicional i molt beneficiosa per a la salut, com és el clàssic ball de saló.
5.- FASES DE DESENVOLUPAMENT
Tots els diumenges i festius de l´any, excepte a l´Agost.
6.- PERSONES QUE PARTICIPEN
La junta directiva d´aquesta associació.
7.- POBLACIÓ A LA QUE ES DIRIGEIX EL PROJECTE I NÚMERO DE PERSONES BENEFICIARIES
A tot el colectiu de la Gent Gran de Castelldefels.El promig de beneficiaris per cada ball és de 135 persones.
8.- CRITERIS PER A AVALUAR LA EFECTIVITAT DEL PROJECTE
Es tindran en compte els següents punts:
-Població a la que va destinada el ball.-Valoració dels resultats obtinguts en relació als objectius previstos.-Recollida de les opinions dels participants per tal de millorar el grau de satisfacció.-Valoració dels resultats econòmics (si és necessari).
9.- PRESSUPOST DETALLAT I COMPLET DEL PROJECTE I FONS DE FINANCIACIÓ
Pagament per orquestres42 balls x 170 Euros 7.140,00 Euros
Obsequis sortejos ball42 balls x 25 Euros = 1.050,00 Euros
Total 8.190,00 EurosAltres fonts d´ingressos Els propis beneficiaris

NOM DE L´ENTITAT
Associació Casal Rafael Casanova
1.- NOM DEL PROJECTE
Coral de cant.
2.- RESPONSABLE
Aida Peralta Gasión (Presidenta de l´associació)
3.- DESCRIPCIÓ
Participació a una coral de cant per aprendre i oferir concerts.
4.- OBJECTIUS
Aprendre i oferir concerts a residències i altres llocs tant a la nostra ciutat com fora.
5.- FASES DE DESENVOLUPAMENT
Tots els dimarts de l´any, exceptuant els festius i mesos de Juliol i Agost
6.- PERSONES QUE PARTICIPEN
La junta directiva d´aquesta associació.
7.- POBLACIÓ A LA QUE ES DIRIGEIX EL PROJECTE I NÚMERO DE PERSONES BENEFICIARIES
A tot el colectiu de la Gent Gran de Castelldefels.El número de beneficiaris és de 36 persones.
8.- CRITERIS PER A AVALUAR L´EFECTIVITAT DEL PROJECTE
Es tindran en compte els següents punts:
-Població a la que va destinada.-Valoració dels resultats obtinguts en relació als objectius previstos.-Recollida de les opinions dels participants per tal de millorar el grau de satisfacció.-Valoració dels resultats econòmics (si és necessari).
9.- PRESSUPOST DETALLAT I COMPLET DEL PROJECTE I FONS DE FINANCIACIÓ
Desplaçaments, professor 1.750,00 Euros
Altres fonts d'ingressos Fundació La Caixa

NOM DE L´ENTITAT
Associació Casal Rafael Casanova
1.- NOM DEL PROJECTE
Grup de teatre.
2.- RESPONSABLE
Aida Peralta Gasión (Presidenta de l´associació)
3.- DESCRIPCIÓ
Participació en un grup de teatre.
4.- OBJECTIUS
Crear i enfortir un grup de teatre per a la Gent Gran de Castelldefels.
5.- FASES DE DESENVOLUPAMENT
Tots els dimecres de l´any, exceptuant els festius i mesos de Juliol, Agost i Setembre.
6.- PERSONES QUE PARTICIPEN
La junta directiva d´aquesta associació.
7.- POBLACIÓ A LA QUE ES DIRIGEIX EL PROJECTE I NÚMERO DE PERSONES BENEFICIARIES
A tot el colectiu de la Gent Gran de Castelldefels.El número de beneficiaris és de 21 persones.
8.- CRITERIS PER A AVALUAR L'EFECTIVITAT DEL PROJECTE
Es tindran en compte els següents punts:
-Població a la que va destinada.-Valoració dels resultats obtinguts en relació als objectius previstos.-Recollida de les opinions dels participants per tal de millorar el grau de satisfacció.-Valoració dels resultats econòmics (si és necessari).
9.- PRESSUPOST DETALLAT I COMPLET DEL PROJECTE I FONS DE FINANCIACIÓ
Professor i despeses 1.135,00 Euros
Altres fonts d'ingressos Fundació La Caixa

NOM DE L´ENTITAT
Associació Casal Rafael Casanova
1.- NOM DEL PROJECTE
Sevillanes.
2.- RESPONSABLE
Aida Peralta Gasión (Presidenta de l´associació)
3.- DESCRIPCIÓ
Aprenentatge de les sevillanes.
4.- OBJECTIUS
Aprenentatge d´un dels balls més populars de Espanya.
5.- FASES DE DESENVOLUPAMENT
Tots els dijous de l?any de 15?15 a 16?15 hores, exceptuant els festius i els mesos de Juliol, Agost i Setembre.
6.- PERSONES QUE PARTICIPEN
La junta directiva d´aquesta associació.
7.- POBLACIÓ A LA QUE ES DIRIGEIX EL PROJECTE I NÚMERO DE PERSONES BENEFICIARIES
A tot el colectiu de la Gent Gran de Castelldefels.El número de beneficiaris és de 36 persones.
8.- CRITERIS PER A AVALUAR L?EFECTIVITAT DEL PROJECTE
Es tindran en compte els següents punts:
-Població a la que va destinada.-Valoració dels resultats obtinguts en relació als objectius previstos.-Recollida de les opinions dels participants per tal de millorar el grau de satisfacció.-Valoració dels resultats econòmics (si és necessari).
9.- PRESSUPOST DETALLAT I COMPLET DEL PROJECTE I FONS DE FINANCIACIÓ
Professora 1.660,00 Euros
Altres fonts d´ingressos 55% els propis beneficiaris 45% Fundació La Caixa

NOM DE L?ENTITAT
Associació Casal Rafael Casanova
1.- NOM DEL PROJECTE
Grup de sarsuela.
2.- RESPONSABLE
Aida Peralta Gasión (Presidenta de l?associació)
3.- DESCRIPCIÓ
Participació en un grup de sarsuela.
4.- OBJECTIUS
Crear i enfortir un grup de sarsuela per a la Gent Gran de Castelldefels.
5.- FASES DE DESENVOLUPAMENT
Tots els dijous de l'any, exceptuant els festius i els mesos de Juliol, Agost i Setembre.
6.- PERSONES QUE PARTICIPEN
La junta directiva d'aquesta associació.
7.- POBLACIÓ A LA QUE ES DIRIGEIX EL PROJECTE I NÚMERO DE PERSONES BENEFICIARIES
A tot el col.lectiu de la Gent Gran de Castelldefels.El número de beneficiaris és de 25 persones.
8.- CRITERIS PER A AVALUAR L?EFECTIVITAT DEL PROJECTE
Es tindran en compte els següents punts:
-Població a la que va destinada.-Valoració dels resultats obtinguts en relació als objectius previstos.-Recollida de les opinions dels participants per tal de millorar el grau de satisfacció.-Valoració dels resultats econòmics (si és necessari).
9.- PRESSUPOST DETALLAT I COMPLET DEL PROJECTE I FONS DE FINANCIACIÓ
Professora i despeses Grup de Teatre
Altres fonts d'ingressos Cap
NOM DE L'ENTITAT
Associació Casal Rafael Casanova
1.- NOM DEL PROJECTE
Cafè i tertúlia.
2.- RESPONSABLE
Aida Peralta Gasión (Presidenta de l?associació)
3.- DESCRIPCIÓ
Participació en diferents tertúlies amb cafè.
4.- OBJECTIUS
Conversar, donar opinió i veure diferents punts de vista en relació a temes d'interès diari per a la Gent Gran de Castelldefels.
5.- FASES DE DESENVOLUPAMENT
Tots els divendres de l'any, exceptuant els festius i els mesos de Juliol, Agost i Setembre.
6.- PERSONES QUE PARTICIPEN
La junta directiva d'aquesta associació.
7.- POBLACIÓ A LA QUE ES DIRIGEIX EL PROJECTE I NÚMERO DE PERSONES BENEFICIARIES
A tot el colectiu de la Gent Gran de Castelldefels.El número de beneficiaris és de 30 persones.
8.- CRITERIS PER A AVALUAR L'EFECTIVITAT DEL PROJECTE
Es tindran en compte els següents punts:
-Població a la que va destinada.-Valoració dels resultats obtinguts en relació als objectius previstos.-Recollida de les opinions dels participants per tal de millorar el grau de satisfacció.-Valoració dels resultats econòmics (si és necessari).
9.- PRESSUPOST DETALLAT I COMPLET DEL PROJECTE I FONS DE FINANCIACIÓ
Conferenciant 810,00 Euros
Altres fonts d?ingressos Conveni Ajuntament
NOM DE L?ENTITAT
Associació Casal Rafael Casanova
1.- NOM DEL PROJECTE
Campionats de taula ( cartes i dominó) i billar.
2.- RESPONSABLE
Aida Peralta Gasión (Presidenta de l?associació)
3.- DESCRIPCIÓ
Col?laboració i participació en l?organització del Campionat durant les Jornades de la Gent Gran .
4.- OBJECTIUS
Recuperar els tradicionals campionats de taula i billar en categoria masculina i femenina del col?lectiu de la Gent Gran de Castelldefels.
5.- FASES DE DESENVOLUPAMENT
Una setmana abans de les Jornades de la Gent Gran i durant la mateixa.
6.- PERSONES QUE PARTICIPEN
La junta directiva d?aquesta associació.
7.- POBLACIÓ A LA QUE ES DIRIGEIX EL PROJECTE I NÚMERO DE PERSONES BENEFICIARIES
A tot el col?lectiu de la Gent Gran de Castelldefels.El número de beneficiaris en funció de les inscripcions.
8.- CRITERIS PER A AVALUAR L'EFECTIVITAT DEL PROJECTE
Es tindran en compte els següents punts:
-Població a la que va destinada.-Valoració dels resultats obtinguts en relació als objectius previstos.-Recollida de les opinions dels participants per tal de millorar el grau de satisfacció.-Valoració dels resultats econòmics (si és necessari).
9.- PRESSUPOST DETALLAT I COMPLET DEL PROJECTE I FONS DE FINANCIACIÓ
Trofeus 400,00 Euros
Altres fonts d'ingressos Conveni Ajuntament

NOM DE L?ENTITAT
Associació Casal Rafael Casanova
1.- NOM DEL PROJECTE
Taller de Balls de Saló i Country
2.- RESPONSABLE
Aida Peralta Gasión (Presidenta de l?associació)
3.- DESCRIPCIÓ
Aprenentatge dels balls de saló més populars del mon (estils llatins i de country)
4.- OBJECTIUS
Passar una estona agradable, jugant, aprendre i convivint.
5.- FASES DE DESENVOLUPAMENT
Dimarts i dimecres de cada setmana durant els mesos d?Octubre a Juny.
6.- PERSONES QUE PARTICIPEN
La junta directiva d?aquesta associació.
7.- POBLACIÓ A LA QUE ES DIRIGEIX EL PROJECTE I NÚMERO DE PERSONES BENEFICIARIES
A tot el col?lectiu de la Gent Gran de Castelldefels.El número de beneficiaris en funció de les inscripcions.
8.- CRITERIS PER A AVALUAR L'EFECTIVITAT DEL PROJECTE
Es tindran en compte els següents punts:
-Població a la que va destinada.-Valoració dels resultats obtinguts en relació als objectius previstos.-Recollida de les opinions dels participants per tal de millorar el grau de satisfacció.-Valoració dels resultats econòmics (si és necessari).
9.- PRESSUPOST DETALLAT I COMPLET DEL PROJECTE I FONS DE FINANCIACIÓ
Professor 2.025,00 Euros
Altres fonts d?ingressos Fundació La Caixa




NOM DE L'ENTITAT
Associació Casal Rafael Casanova
1.- NOM DEL PROJECTE
Jocs Florals
2.- RESPONSABLE
Aida Peralta Gasión (Presidenta de l?associació)
3.- DESCRIPCIÓ
Concurs literari t'obres inèdites en prosa o vers escrits.
4.- OBJECTIUS
Fomentar la participació dels majors de 65 anys, amb aficions literaries.
5.- FASES DE DESENVOLUPAMENT
Des del mes de Gener fins al Maig..
6.- PERSONES QUE PARTICIPEN
La junta directiva d'aquesta associació.
7.- POBLACIÓ A LA QUE ES DIRIGEIX EL PROJECTE I NÚMERO DE PERSONES BENEFICIARIES
A tot el col.lectiu de la Gent Gran de Castelldefels.
8.- CRITERIS PER A AVALUAR L'EFECTIVITAT DEL PROJECTE
Es tindran en compte els següents punts:
-Població a la que va destinada.-Valoració dels resultats obtinguts en relació als objectius previstos i les excursions.-Recollida de les opinions dels participants per tal de millorar el grau de satisfacció.-Valoració dels resultats econòmics (si és necessari).
9.- PRESSUPOST DETALLAT I COMPLET DEL PROJECTE I FONS DE FINANCIACIÓ

Organització i premis 500.00 Euros
A carrer de la propia Associació
Doña Mª Lluïsa Monroy Torres com a secretaria de l?Associació Casal Rafael Casanova amb DNI 37212435.E i amb domicili Avg Castelldefels 97 B Bxs 2ª. Castelldefels,
CERTIFICO:
En reunió Ordinaria de la Junta Directiva d'aquesta associació, es va aprovar la demanda de les subvencions de l'Ajuntament de Castelldefels per als projectes d?activitats per l'any 2009.
Les peticions son les se¨güents:
Excursions culturals 22.800,00 €
Segur viatgers 1.200,00 €
Guies 700,00 €
Balls Gent Gran 8.190,00 €
Coral Cant 1.750,00 €
Assemblea i Material Conveni Ajuntamnet 600,00 €
Curs sevillanes 1.660,00 €
Grup sarsuela i Teatre 1.135,00 €
Café Tertulia 810,00 €
Campionats taula i billar 400,00 €
Taller de balls de Saló i Country 2.025,00 €
Jocs Florals 500,00 €
Total 41.770,00 €

Per a que així consti, signo aquest certificat, a data .31 de desembre 2008